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24 mars 2009 2 24 /03 /mars /2009 19:30
Ingrédients pour une pâte à pizza (plus une petite suivant la taille)
  • 250 g de farine
  • 10 g de levure de boulanger
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 20 cl d'eau
  • Sel

Pour la garniture

  • Purée de tomate
  • concentré de tomates
  • herbes aromatiques
  • 1 boite de champignons de paris
  • 1 boite de dés de jambon
  • gruyère

Maintenant :

  • Dans un petit récipient, mélanger la levure avec l'eau tiède et laisser reposer 10 minutes.

     Pour faire la pâte à pizza, ce site est génial : Pâte à pizza

  • Dans un saladier, verser la farine et ajouter 1 pincée de sel.
  • Faire un puits au centre et ajouter la levure. Mélanger progressivement.
  • Travailler à la main en ajoutant peu à peu l'huile d'olive.
  • Poudrer encore de farine, poser la pâte dans un saladier, couvrir avec un linge et laisser reposer 2 à 3 heures dans un endroit tiède. La pâte doit doubler de volume.
  • Abaisser la pâte à la main ou au rouleau, en lui donnant une forme ronde.
  • La pâte doit être assez fine.
  • Mettre la purée et le concentré de tomate par dessus.
  • Parsemer des herbes aromatiques ( la prochaine fois j'en mettrais aussi dans la pâte)
  • ajouter les champignons et les dés de jambon
  • Mettre une bonne couche de gruyère par dessus
  • Cuire 30 minutes environ à 180°C ( à adapter suivant les fours)

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Published by heike - dans cuisine
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commentaires

Féline Mélancolie 11/04/2009 17:40

Miam, miam... De blog en blog, je découvre par hasard ton univers. Je me permets donc d'y déposer un petit commentaire... Bon week-end de Pâques et à bientôt!

heike 11/04/2009 19:14


Bon week-end aussi!