24 mars 2009
2
24
/03
/mars
/2009
19:30
Ingrédients pour une pâte à pizza (plus une petite suivant la taille)
- 250 g de farine
- 10 g de levure de boulanger
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 20 cl d'eau
- Sel
Pour la garniture
- Purée de tomate
- concentré de tomates
- herbes aromatiques
- 1 boite de champignons de paris
- 1 boite de dés de jambon
- gruyère
Maintenant :
- Dans un petit récipient, mélanger la levure avec l'eau tiède et laisser reposer 10 minutes.
Pour faire la pâte à pizza, ce site est génial : Pâte à pizza
- Dans un saladier, verser la farine et ajouter 1 pincée de sel.
- Faire un puits au centre et ajouter la levure. Mélanger progressivement.
- Travailler à la main en ajoutant peu à peu l'huile d'olive.
- Poudrer encore de farine, poser la pâte dans un saladier, couvrir avec un linge et laisser reposer 2 à 3 heures dans un endroit tiède. La pâte doit doubler de volume.
- Abaisser la pâte à la main ou au rouleau, en lui donnant une forme ronde.
- La pâte doit être assez fine.
- Mettre la purée et le concentré de tomate par dessus.
- Parsemer des herbes aromatiques ( la prochaine fois j'en mettrais aussi dans la pâte)
- ajouter les champignons et les dés de jambon
- Mettre une bonne couche de gruyère par dessus
- Cuire 30 minutes environ à 180°C ( à adapter suivant les fours)