Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 avril 2010 6 03 /04 /avril /2010 20:15

Ingrédients pour la pâte ( une dizaine de crèpe ) :

125 g de farine de blé noir / sarrazin

250 g d'eau

sel ( deux grosses pincées )

1 oeuf ( la prochaine fois j'en mettrais sans doute 2  car la pâte était assez cassante au début )

 

 

Mélanger le tout et laisser reposer deux heures.

Etaler dans une crèpière chaude et huilée.

 

 

Mettez dans la galette ce que vous voulez.

Par exemple :

des poireaux  cuits à l'eau

du saumon fumé

et ma sauce spéciale

Galette de sarrazin aux poireaux-saumon fumé

du jambon

du gruyère

et la sauce spéciale galette inspirée de la sauce du Resto universitaire qui est trop trop bonne !

galette au sarrasin au jambon et sauce spéciale

 

 

Recette de la sauce pour les galettes

- crème fraiche,

- lait pour diluer la crème, 

-  ciboulette ( lyophilisée en ce moment ), 

- herbes aromatiques ( basilic, de provence, thym ), 

-  sel, poivre...

 

Goutez régulièrement pour  rectifier l'assaisonnement

Partager cet article

Repost 0
Published by heike - dans cuisine
commenter cet article

commentaires

coco 03/04/2010 23:43


J'ai peur qu'avec la chaleur de la crepe le fromage blanc en patisse un peu. Mais c'est à tenter pour le savoir :)


coco 03/04/2010 22:56


Mmmm pour moi ce serait sans viande, mais dis donc, qu'est-ce que ça donne envie ! Je note car je n'ai jamais essayé, et ça a l'air super bon.
Tu te débrouilles super bien en cuisine dis donc !


heike 03/04/2010 23:38



Ben, j'ai fait la pate, les poireaux et la sauce mais c'est mon chéri qui a le coup de main pour réaliser la crêpe en soit. Moi, je sais faire que les pancakes ou les crèpes en dentelles mais
c'est pas très pratique à garnir ;- )


Au fait, la sauce doit pouvoir se réaliser avec du fromage blanc mais ce soir là, je n'avais que la crème fraiche sous la main.