Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 janvier 2009 3 07 /01 /janvier /2009 21:54

Repas du jour pour 2 personnes:

Tourte poireaux-knackies

Ingrédients:

1 pâte brisée ( voire 2 suivant votre plat)
3 poireaux
2 saucisses knacki
1 oeuf
1 verre de "lait" d'avoine ( oatly)
1 cuillère de crème fraiche
1 cuillère de farine
2 poignées de gruyère rapé
herbes aromatiques, poivre
cube de bouillon d'herbes aromatiques

Laver, couper en petits morceaux et faire cuire les poireaux dans de l'eau bouillante avec un cube d'herbes aromatiques.

Etaler la pâte dans le plat et piquer avec une fourchette! Couper les rebords en trop.

Préparer l'appareil à tarte : mélanger l'oeuf, le lait d'avoine, la crème fraiche, les aromates, la farine, le gruyère.
Couper les knacki en morceaux et mettre dans le plat, recouvrir avec les poireaux et l'appareil à tarte.
Soit avec les rebords coupés mis à bout, soit avec une autre pâte à tarte, recouvrir la tarte et msouder les bords en les pinçant. Faire des traits au couteau par dessus ( esthétique)
Mettre au four à 185 °C pendant 25 minutes.
L'appareil peut fuir de la pâte pendant la cuisson mais il se solidifie donc le tout reste solide! Ne pas saler car entre les knackies et le cube de bouillon, l'apport est largement suffisant!

Compotées pomme-poire

Ingrédients

3 poires bien mûres
2 pommes
cannelle
sucre ( 1 cuilllère à café)


Couper les fruits en morceaux, mettre le sucre ( suivant l'acidité) et la cannelle.
Passer au four micro-ondes pendant 4 minutes.
C'est prêt!

Partager cet article

Repost 0
Published by heike - dans cuisine
commenter cet article

commentaires