Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 décembre 2009 5 25 /12 /décembre /2009 20:57

Pour moi, Noël a commencé il y a trois jours et m'a bien gaté, Tant au niveau des cadeaux que des émotions.

Mardi matin, départ sur Angoulême pour visite de mon futur lieu de stage.
Puis, j'ai aidé ma mamie à faire la cuisine. Car le 25, c'était 12 personnes à table !
Donc, j'ai réalisé des Florentins sous le regard et les consignes de ma grand-mère, la meilleur des cuisinières !

Mercredi matin, ce fut courses de noël puis rangement de mon bureau. J'ai un peu honte mais je ne l'avais pas rangé depuis mon départ de la maison en 2004 ! J'ai retrouvé pleins de choses et jeté 3 sacs de papiers !
Et l'après midi fut consacré à la confection de la bûche de Noël à la framboise, Toujours sous l'oeil attentif de la chef de maison.

Jeudi, j'ai commencé le montage de l'enclos de Toupie, le lapin que j'avais en famille d'accueil et que j'ai adopté. Puis départ pour la famille de mon ami où on passe le réveillon. Avec une belle preuve d'intégration dans sa famille de la part de sa grand-mère...
Et ce midi, retour sur Angoulême pour le repas de Noël.


Voici le menu :

Huîtres du tonton ( c'est à lui de les ramener chaque année!)
Foie gras de ma mamie  avec son chutney de figues maison ( en janvier, elle m'apprend, c'est promis car il est trop bon)

Magret de canard aux épices et pain d'épice
Magrets de canard aux épices et pain d'épices
Purée de potimarron
Purée de topinambourg

Salade de betterave, céleri rave, pomme granny en râpé
Fromages

Bûche plume à la mousse de framboise
Bûche de Noël à la framboise 5
Granité au chocolat et fruits secs
Florentins ( qu'on n'a pas mangé car on n'en pouvait plus mais ce n'est que partie remise car c'est trop bon)
florentins 5

Et on remet ça demain avec repas de Noël dans l'autre partie de la famille de mon ami.

Je vous épargne tous les cadeaux que j'ai reçu sauf peut-être le doudou lapin que je prendrais en photo plus tard... Mais j'ai été bien gâté...



Et Joyeux Noël à vous tous !



PS : recettes du magret de canard, de la bûche et des florentins dans les jours à venir.

Partager cet article

Repost 0
Published by heike - dans divers
commenter cet article

commentaires

merouane 26/03/2010 14:14


salut j'ai tro aimez votre blog il parait que tu cuisine bien ta un tres jolie blog et t simple en plus gros biz


heike 26/03/2010 19:04


Merci !