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29 octobre 2010 5 29 /10 /octobre /2010 10:26

Ingrédients pour deux personnes ( avec quelques restes pour le lendemain ) :

Roti de dinde de 500G

Moutarde

Bouillon de volaille

Eau

Thym ( citronné pour moi )

2 échalottes

10 champignons de paris frais

 

  roti de dinde 1

 

Etaler de la moutarde sur le roti et le placer dans une cocotte en fonte.

Couper des échalottes, les placer autour du roti avec quelques branches de thym. Recouvrir le tout.

 

Mettre à cuire pendant 1 heure, une heure trente à feu moyen ( trois-quatre sur les plaques éléctriques ), jusqu'à ce que les deux faces du roti soient bien dorées.

 

Dans un récipient, mettre un cube de bouillon de volaille dans de l'eau chaude. Au bout d'une dizaine de minutes de cuisson, commencer à ajouter le bouillon sur le roti. Renouveler l'opération régulièrement.

 

A mi-cuisson, retourner le roti et ajouter les champignons frais, lavés, pelés et coupés en morceaux.

 

A la fin, il faut qu'il reste un fond de liquide pour réaliser la sauce. On peut ajouter un peu de crème fraiche pour épaissir et adoucir la sauce. Pas besoin de saler car le bouillon l'est suffisamment.

 

roti de dinde 2

 

J'ai servi avec des pommes noisettes. Le roti était très bon et pas sec. Je suis contente car cuire un roti est une première pour moi. A refaire.

 

Le soir, je l'ai servi avec des surgelés : champignons, pois gourmands et épinards.

 

roti de dinde 3

Recette pouvant faire partie d'un régime contre la colopathie fonctionnelle.

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Published by heike - dans cuisine
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commentaires

christophe 27/05/2012 21:05

tu mets ton rôti dans la cocotte sans corps gras ? mais ça crame alors!

heike 28/05/2012 19:53



En fait, j'ai juste huilé au pinceau la cocotte en fonte. C'est suffisant car on hydrate bien le roti au cours de la cuisson.