Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
9 juin 2012 6 09 /06 /juin /2012 19:15

En allant au marché acheter les légumes pour Charlotte, ma vendeuse avait des fèves et des petits pois. Ca m'a fait envie. J'ai acheté à un autre stand les pois mange-tout et les carottes ( avec fânes pour la lapine ). Et j'ai appelé ma mamie pour qu'elle me donne la recette.

 

Ingrédients : Je ne mets pas les quantités car j'ai fait au pif comme ma mamie ( spécialiste de "mettre à peu près, faire cuire à peu près"... )

Petits pois

Fèves

Pois mange-tout

Carottes

1 oignon blanc

herbes aromatiques ( de provence ) ou bouquet garni

Cuisine : petits pois-carottes façon Mamie

Préparation :

Écosser les petits pois et les fèves, couper les extrémités des pois mange-tout, peler et couper en dés les carottes.

Faire revenir l'oignon émincé dans le fait-tout avec un peu d'huile.

Ajouter de l'eau et les carottes. Laisser cuire 5 minutes avant d'ajouter tous les autres ingrédients.

Recouvrir et laisser mijoter 20 à 30 minutes. Tout doit être fondant sous la langue.

Poivrer et saler en fin de cuisson.

 

Ne faites pas comme moi, les fèves ont une deuxième peau à enlever. Je l'ai laissé et ai du l'enlever après cuisson ( donc trier toutes les fèves ) car c'est pas bon sinon.

 

 

Je crois que c'est mon plat préféré et si simple à réaliser finalement. Mais long car faut faire la corvée d'écossage-épluchage avant.

Franchement, c'est vraiment trop bon et super sain en plus donc régalez-vous comme moi ! Et si y'en a trop, ça se congèle ^^.

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> Hum, ça a l'air très appétissant. Rien ne vaut une recette de grand-mère!<br />
Répondre