En allant au marché acheter les légumes pour Charlotte, ma vendeuse avait des fèves et des petits pois. Ca m'a fait envie. J'ai acheté à un autre stand les pois mange-tout et les carottes ( avec fânes pour la lapine ). Et j'ai appelé ma mamie pour qu'elle me donne la recette.
Ingrédients : Je ne mets pas les quantités car j'ai fait au pif comme ma mamie ( spécialiste de "mettre à peu près, faire cuire à peu près"... )
Petits pois
Fèves
Pois mange-tout
Carottes
1 oignon blanc
herbes aromatiques ( de provence ) ou bouquet garni
Préparation :
Écosser les petits pois et les fèves, couper les extrémités des pois mange-tout, peler et couper en dés les carottes.
Faire revenir l'oignon émincé dans le fait-tout avec un peu d'huile.
Ajouter de l'eau et les carottes. Laisser cuire 5 minutes avant d'ajouter tous les autres ingrédients.
Recouvrir et laisser mijoter 20 à 30 minutes. Tout doit être fondant sous la langue.
Poivrer et saler en fin de cuisson.
Ne faites pas comme moi, les fèves ont une deuxième peau à enlever. Je l'ai laissé et ai du l'enlever après cuisson ( donc trier toutes les fèves ) car c'est pas bon sinon.
Je crois que c'est mon plat préféré et si simple à réaliser finalement. Mais long car faut faire la corvée d'écossage-épluchage avant.
Franchement, c'est vraiment trop bon et super sain en plus donc régalez-vous comme moi ! Et si y'en a trop, ça se congèle ^^.