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11 février 2011 5 11 /02 /février /2011 22:29

Voici le plat principal que j'ai servi lors des 5 ans de mon couple.

Il faisait suite  à une salade d'hiver en entrée et fut suivi par une verrine de framboise

 

Parmentier de canard et son foie gras poêlé

 

 parmentier de canard et son foie gras poêlé 31-01-11

  

Ingrédients pour 2 personnes (+ un reste de parmentier pour le lendemain)

4 cuisses de canard confites en conserve

1 échalotte

6 pommes de terre de taille moyenne

Lait

Poivre

Gruyère

3 escalopes de foie gras poêlées ( surgelées pour moi)

Crème fraiche, maizena

 

Préparation :

Elle peut se faire à l’avance.

Faire cuire les pommes de terre dans l’eau

Mettre la conserve de canard fermée au bain marie 10 minutes. La passer sous l’eau froide, l’ouvrir et sortir les cuisses de canard de la graisse.

Enlever la peau, l’os et émietter la viande.

 Emincer l’échalotte et la faire revenir dans la poèle avec un peu de graisse de canard puis ajouter la viande.

Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre, les écraser à la fourchette, rajouter un peu de graisse de canard et du lait pour obtenir la consistance souhaitée.

Dans un moule à cake en silicone pour moi, mettre une bonne couche de viande puis la purée. Parsemer de gruyère.

30 minutes avant de servir, mettre à réchauffer au four à 145°C.

Puis juste avant de servir, Faire revenir les 2 tranches de foie gras 1 minute sur chaque face. Réserver.

Laisser la troisième tranche réduire, rajouter de la maizena et un peu de crème fraiche pour faire la sauce.

Dresser l’assiette en coupant un morceau de parmentier, ajouter par-dessus le foie gras poêlé. Mettre la sauce à part : son aspect n’est pas très beau mais elle donne un bon goût au parmentier.

 

J’avais fait cuire un peu trop la viande mais sinon c’était très bon. Pas si difficile à préparer , le plus dur étant de gérer le dressage de l’assiette pour que tout soit chaud arrivé sur table.

 

 

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Published by heike - dans cuisine
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