Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 mai 2012 7 27 /05 /mai /2012 15:37

Ingrédients  pour 3 personnes:

6 carottes

6 pommes de terres

4 poires

1 oignon

1 demi jarret de porc (salé la veille par le charcutier ; si c'est un jarret demi-sel, le mettre à désaler avant. )

 

 

 

Peler et couper les carottes, les pommes de terre, ainsi que l'oignon.

jarret de porc, purée et poire - 1

Mettre un peu d'huile pour faire dorer l'oignon dans la cocotte.

jarret de porc, purée et poire - 2

Puis verser les pommes de terre et les carottes.

Bien remuer et couvrir d'eau.

Saler un petit peu, ajouter du thym, de la muscade et deux feuilles de laurier.

Rincer le porc et le mettre dans la cocotte.

Rajouter de l'eau si besoin pour que les légumes soient bien couverts.

jarret de porc, purée et poire - 3

Mettre un couvercle, faire monter à ébullition puis réduire pendant 1h30.

Rajouter les poires simplement lavées et laisser cuire encore 15 minutes.

jarret de porc, purée et poire - 4

Retirer les pommes de terre et les carottes et réduire en purée.

jarret de porc, purée et poire - 5

Couper la viande.

jarret de porc, purée et poire - 6

Pour bien présenter, mettre la purée puis la viande par dessus et placer les poires autour.

 

 

 

Je remercie mon mannequin Mains qui est aussi mon cuisinier, c'est à dire mon papa. La recette vient de lui, il nous la faisait certains dimanches ou quand on avait des invités. Et j'ai toujours aimé ce sucré salé... Donc quand il est venu me voir, je lui ai demandé de me la refaire ^^ .

Partager cet article

Repost 0
Published by heike - dans cuisine
commenter cet article

commentaires