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4 novembre 2010 4 04 /11 /novembre /2010 21:12

Ingrédients :

1 càc de sucre

1 càc de sel

poivre

1 càc de pineau

 foie gras

 

 

foie gras

 

Commencer par déveiner et dénerver le foie gras. Chez moi, ça se résume vite à le mettre en plus ou moins petits morceaux.

 

Mettre le foie dans un plat, parsemer de sucre, sel, poivre et d'un alcool. Pour rester dans le local, j'ai mis du pineau. Ma grand-mêre, elle, met du cognac. Le recouvrir et laisser mariner une nuit au frigo.

 

Le lendemain, étaler un film transparent et rouler en saucisson le foie gras en serrant bien. serrer aux deux bouts avec de la ficelle. Remettre deux ou troix couches de film transparents et finir par du papier aluminium. Fermer toujours bien aux bouts car sinon le gras va fuir.

Mettre dans le panier vapeur d'une cocotte minute et faire cuire. A partir du sifflement compter 6 minutes à peu près. Puis sortir le foie. Attention, il est liquide. Laisser refroidir avant d'ouvrir  les papiers.

Le mien a fuit et tout son gras est parti à l'extérieur au lieu de rester tout le long.

 

Mais il était quand même rudement bon, accompagné d'un petit monbazillac.

 

A consommer deux jours après et il se conserve au frais pendant 6 jours environ.

 

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Published by heike - dans cuisine
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commentaires

Foie Gras 05/11/2010 15:51


Bravo, belle recette, ommage qu'il est fuit car le gras permet d'augmenter la conservation du Foie Gras
Amicalement
Marie


heike 06/11/2010 16:01



A vrai dire, après avoir attendu les quelques jours d'usage nécessaire pour son goût, il n'a pas eu le temps de se périmer ;-)


Mais j'ai eu assez peur vu la quantité de gras qui a fuit, j'ai cru qu'il ne me resterait plus rien.