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30 décembre 2009 3 30 /12 /décembre /2009 12:26

Ingrédients pour 6 à 8 personnes
475 g de framboises
4 oeufs + 2 blancs
275 g de sucre
100 g de farine
10 cl de crême fraiche liquide
4 feuilles de gélatine
2 càs de jus e citron
2 càs de sucre glace
15 g de beurre
1 càc d'extrait d'amandes amêres
pincée de sel


Préchauffer le four thermostat 6 ( 180°C).
 Battre les jaunes d'oeufs, 150 g de sucre, le sel et l'extrait d'amandes amêres.
Incorporer la farine et 4 blancs en neige.
Etaler la pâte sur la plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisée beurrée.
Enfourner pendant 10 minutes
Bûche de Noël à la framboise 2

Rouler le biscuit dans un torchon humide et laisser refroidir.
Bûche de Noël à la framboise 3
Faire ramollir 2 feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Mixer 400 g de framboises puis filtrer.
Faire chauffer 200g avec le reste de sucre.
Bûche de Noël à la framboise 1
Hors du feu, ajouter la gélatine égouttée.

Battre les deux blancs d'oeuf en neige et la crème en chantilly ( ajouter une pointe de sel avec les oeufs, un peu de sucre vanillé avec la crême pour aider à les faire monter)
Incorporer dans le coulis refroidi délicatement.
Dérouler le biscuit (retirer le papier cuisson) et garnir de mousse.
Bûche de Noël à la framboise 4
( Eparpiller 75 g de framboises )
Rouler dans du film étirable et mettre au frigo pendant 3 heures.

Chauffer le reste de coulis avec le sucre glace et le jus de citron puis ajouter la gélatine ramollie.
Laisser prendre au frais.
Badigeonner -en la bûche.
Placer une heure minimum au frais.

La voici fini :
Bûche de Noël à la framboise 5
Et l'intérieur :
Bûche de Noël à la framboise 6

Elle était délicieuse !


PS : il restait de la mousse alors on a fait un gateau de crèpes avec les 2 jaunes non utilisés, lait, farine et sucre, beurre. Puis on a entassé les crèpes et mis de la mousse entre chaque...

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Published by heike - dans cuisine
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commentaires

Cicero 02/01/2010 11:29


Bûche très douce, facile à faire, exquise ! Perso, j'en ai réalisé une version végétalienne. Sympa à refaire et à décline avec d'autres parfums !
Merci Heike pour cette bonne idée !