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1 juin 2009 1 01 /06 /juin /2009 16:34
Ingrédients pour une personne :
1 betterave crue
Quelques asperges en boite
1 quart de concombre
1 tomate et demi
Quelques feuilles d'endives
2 oeufs
Ciboulette
(vinaigre)



Couper en dès la tomate, le concombre épépiné et l'endive. Les mettre à dégorger dans une passoire.
Peler la betterave et la raper grossièrement avec un économe.
Mettre de l'eau à bouillir dans une casserole avec un peu de vinaigre d'alcool. Une fois que l'eau frémit, casser un oeuf dans une louche. Avec un fouet, créer un tourbillon dans l'eau et plongé l'oeuf. Sortir la louche et recommencer l'opération. Laisser cuire 3 minutes.Retirer à la louche. Le blanc sera saisi et le jaune légèrement liquide.
Dans une assiette, réaliser un nid avec les asperges le plus à l'extérieur, puis les bettraves, enfin le mélange tomates, concombre, endive et les oeufs au centre. Couper la ciboulette en petits morceaux et parsemer.

PS1 : Attention la betterave tache ! Evitez les pantalons blancs !
PS2 : Rajouter un peu de vinaigrette, manger avec du pain et en dessert 2 prunes. Il manque un produit laitier... A compléter sur le repas du soir.

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Published by heike - dans cuisine
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commentaires

kayababouch 01/06/2009 20:29

Très appétissante cette salade !!! Bisous

Cess 01/06/2009 19:43

En remplaçant la betterave par des carottes et les asperges par des fond d'artichaut c'est très bon! (je sais je suis chiante ;-)

heike 01/06/2009 20:00


Heu...Ouais!
Mais tu sais quoi, dans mon placard, j'ai des carottes et des coeurs d'artichaud !
C'est bon tu peux venir manger 


Lauriane. 01/06/2009 19:37

Une petite salade rafraichissante et équilibrée, parfait avec cette chaleur, merci !