19 avril 2009
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D'après une recette du blog Les petits plats dans les grands .
Ingrédients pour un pain de 1 kg:
1 sachet de levure boulanger
270 ml lait
500 g de farine de blé T55 ( bio)
13 g de sucre
1 cuillère à café de sel
30 g de beurre
Mettre dans le moule le lait puis le beurre préalablement fondu au micro-ondes. Rajouter le sel, la farine, le sucre et la levure en dernier ( pour éviter le mélange avec le sel).
Programmer la machine sur Normal ou Pain blanc. Pour celui-çi j'ai choisi la coloration foncée de la croute.
Je conseille d'enlever les patons avant le dernier temps de levée, ce qui facilite le démoulage.
Trois heures et quart plus tard, on peut déguster un pain de mie tout chaud!
Ingrédients pour un pain de 1 kg:
1 sachet de levure boulanger
270 ml lait
500 g de farine de blé T55 ( bio)
13 g de sucre
1 cuillère à café de sel
30 g de beurre
Mettre dans le moule le lait puis le beurre préalablement fondu au micro-ondes. Rajouter le sel, la farine, le sucre et la levure en dernier ( pour éviter le mélange avec le sel).
Programmer la machine sur Normal ou Pain blanc. Pour celui-çi j'ai choisi la coloration foncée de la croute.
Je conseille d'enlever les patons avant le dernier temps de levée, ce qui facilite le démoulage.
Trois heures et quart plus tard, on peut déguster un pain de mie tout chaud!