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7 avril 2009 2 07 /04 /avril /2009 20:55
Ca faisait quelques temps que ça me démangeait et mon zhom m'a permis de réaiser cette envie : faire mon propre pain. En effet, le manque de temps, la puissance du four et mon manque de connaissance en la matière m'en empéchaient.
J'ai donc acheté ( mon zhom) la machine à pain vendue à Lidl ( marque bifinett) à 40 euros.
Et je l'ai testé hier soir avec une recette de pain à la farine d'épeautre, la seule que j'avais sous la main.

Recette de pain à a farine d'épeautre :

Ingrédients ( 1 kilogramme):
250 g d'eau
1 cuillère à café de sel
450 g de farine d'épeautre
1 sachet de levure de boulangé en poudre.


Mettre l'eau puis le sel, la farine et en dernier la levure dans le moule.
Effectuer le programme pain complet.
Retirer du moule et couper en tranches.


Par le hublot, je croyais que la pâte n'était pas assez cuite, j'ai donc rajouter de la cuisson. En fait, c'était le hublot qui déformait la couleur. Il était donc trop cuit, trop dure et ne voulait pas s'enlever du moule. J'ai du attendre qu'il refroidisse pour le casser dans le moule. La prochaine fois, j'enlèverais les palettes avant la cuisson pour un démoulage plus facile et j'ouvrirais la cuve avant de rajouter du temps de cuisson.
J'ai trouvé le pain trop acide, la prochaine fois, je couperais donc la farine d'épeautre avec de la farine blanche.
Sinon, j'aime bien la mie que ça a fait, et je n'ai pas trouvé mon premier essai si mal que ça.

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Published by heike - dans cuisine
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