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12 mars 2009 4 12 /03 /mars /2009 19:37

Comme vous pouvez le constater, quelqu'un a déjà mordu dedans !


Pâte à pizza épaisse

Ingrédients :

  • 400 g de farine
  • 20 g de levure de boulanger
  • 50 g de lait
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1/2 verre d'eau tiède


Et pas à pas :

  • Délayer la levure dans un demi verre d'eau tiède et ajouter 5 cuillères de farine. Mélanger le tout et façonner une petite boule (levain). Laisser reposer 30 minutes. Boule infaçonnable car trop collante
  • Dans un saladier, verser le reste de la farine, introduire la petite boule de levain, le demi-verre d'eau tiède, le lait, l'huile d'olive et le sel.Je pense que j'ai mis trop de lait donc j'ai rajouté de  la farine mais c'est resté collant. et ça accrochait aux mains.
  • Pétrir le tout jusqu'à ce que la pâte n'accroche plus aux mains.
  • Former une boule et la déposer dans le saladier enfariné. Pas de boule car trop collant!
  • Couvrir avec un torchon et laisser lever pendant 2 heures.

Puis j'ai étalé la pâte sur le plat en couche épaisse. Je l'ai cuite une prmière fois 5 minutes

Farce de la pizza :
Ingrédients:
tomates pelés avec leur jus
gruyère rapé
bacon
herbes aromatiques
poivre, sel

J'ai étalé les tomates , le bacon, le gruyère. J'ai parsemé d'herbes aromatiques, de poivre et de sel.
Puis j'ai enfourné 20 minutes à 200°C.

Ce que je changerais la prochaine fois :
- J'étalerais la pâte plus finement car elle a eu de mal à cuire!
- Je mettrais plutôt du coulis de tomates plus épaisque du jus de tomate.


Sinon, le goût était très bon et elle a vite disparue.

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Published by heike - dans cuisine
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