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4 janvier 2009 7 04 /01 /janvier /2009 16:25
J'avais envie d'en faire depuis quelques temps!
Et voilà.

Pour la pâte pour 15 crêpes environ:
Ingrédients:
un peu plus de 1/2 litre de lait
2 oeufs
250 g. de farine

Mélanger tous les ingrédients et mixer avec un robot pour enlever tous les grumeaux.
Recouvrir d'un torchon et attendre une heure.
Faire sauter les crêpes dans une crêpière chaude et légèrement huilée avec une fourchette entourée de sopalin et trempé dans l'huile.

J'aime bien le fait qu'il n'y a pas d'huile dans la recette. Les crêpes sont quand même très savoureuses.
On peut aussi couper le lait avec de l'eau, pour alléger encore plus.

Il suffit alors de rajouter les ingrédients.

Pour des crêpes salées aux champignons et lardons:
Ingrédients:

une boite de lardons
une boite de conserve de champignons en morceaux
Deux cuillères à soupe de crème fraîche
herbes aromatiques ( thym et basilic), poivre
Deux tranches de chèvre
gruyère
Une cuillère de fromage ail et fines herbes


Dans une poêle, faire revenir les lardons. Enlever le gras qu'ils ont rendus.
Rajouter les champignons, les herbes aromatiques.
Laisser cuire quelques minutes.
Mettre la crème fraîche, le chèvre, le gruyère et une pointe de fromage ail et fines herbes., ainsi que du poivre.
 Une fois le tout revenu, mettre dans les crêpes et déguster.

Comme la pâte n'est pas salée, on peut aussi les manger sucrées.
Confiture, mélange de cassonade et sucre vanillé, nutella...

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Published by heike - dans cuisine
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commentaires

dessinateur8 05/04/2009 12:14

hummmmmmmmmm j adore lol je vais souvent aux champignons pendant la saison

Estelle 05/01/2009 17:40

coucou j'ajoute juste un petit détail à ta recette. Pour la pâte à crèpe si vous n'avez pas de robot pour éviter les grumeaux tout simplement brassé farine, lait ensemble une fois lisse ajouter les oeufs et votre pâte est super lisse.
Voilou bonne appétit et gros bisous jeune et grande cuisinière